Контроль функций станка и ленточной пилы

  1. Проверьте, если ленточнопильный станок не был поврежден при транспортировке.
  2. Проверьте, если все кожухи надлежащим образом вмонтированы и функционируют.
  3. С помощью Tenzomat проверьте натяжение ленточной пилы.  Значения натяжения найдете в инструкции по обслуживанию ленточнопильного станка.
  4. Включите главный выключатель и проверьте работу всех двигателей (главное приводное устройство ленточной пилы, гидравлический насос, охлаждающий насос). В рамках этого контроля также проверьте ход очищающей щётки.  В случае если щётка не вращается или слишком прижата к пильной ленте, отрегулируйте её положение.
  5. Откройте и потом закройте главные зажимные тиски. Плечо ленточной пилы поднимите в максимальное верхнее положение, а потом опустите в самое низкое положение.
  6. В случае автоматической ленточной пилы осуществите наезд в крайние положения также с подающими тисками и подающим оборудованием.
  7. Запустите станок и оставьте его работать вхолостую приблизительно в течение 10 минут.  В течение этого времени гидравлическое масло в системе нагреется, а в случае необходимости осуществится деаэрация.  В то же самое время охлаждающая система наполнится охлаждающей жидкостью.
  8. Согласно количеству вложите как можно лучше обрабатываемый материал в тиски и разрежьте. В том случае, если резка была проведена без проблем (особенно необходимо контролировать плавность хода приводного устройства пильного полотна, вибрацию и перпендикулярность спиленного куска), подготовка к работе и введению в эксплуатацию выполнена.

Если Вам нужна помощь в эксплуатации ленточнопильного станка, пожалуйста, обращайтесь в нашу компанию, надежного поставщика металлорежущих станков Pilana в Санкт-Петербурге и России.

 

© 2013 ООО "Интер Плюс"